Nutrire un mondo in crescita

Giovedì 21 gennaio alle ore 17 quarto appuntamento per la Scuola di Ecologia con un incontro on line dedicato al tema “Nutrire un mondo in crescita. La sfida di un nuovo modello agricolo fra giustizia, salute e sostenibilità

  

Ci apprestiamo a essere nove miliardi di persone sul Pianeta, ma un abitante su sette non ha ancora cibo a sufficienza per poter vivere una vita sana. I vecchi modelli di agricoltura e di allevamento non sono sufficienti e soprattutto non sono sostenibili per l’ambiente. È il momento di ripensare a come nutrire questo mondo in crescita riscoprendo le pratiche tradizionali ma anche lasciando che il processo scientifico ci porti a produzioni più sane, adatte al mondo che cambia e ad emissioni di carbonio contenute.

Ne parliamo nel quarto incontro della Scuola di ecologia, nella nostra aula virtuale che si terrà giovedì 21 gennaio 2021 dalle ore 17 alle 19.

 

 

Introduce

Michele Sbaragli

Coordinatore Educazione ambientale e scientifica di Arpa Umbria

 

 

Coordina

Massimiliano Borgia

Giornalista specializzato in ambiente e alimentazione, direttore del Festival Internazionale del Giornalismo Alimentare

 

 

Intervengono

Caterina Batello
Già Team Leader Plant Production and Protection della Food and Agriculture Organization (FAO)

 

Agnese Codignola
Giornalista scientifica e scrittrice si occupa di salute, alimentazione, sostenibilità ambientale. Il suo ultimo libro è Il destino del cibo. Così mangeremo per salvare il mondo (Feltrinelli, 2020).

 

La partecipazione agli incontri nella nostra aula virtuale è gratuita ma è necessario iscriversi

 

 

  Vai al modulo di iscrizione