5/2015
I video del seminario Diossine: sorgenti emissive e tecniche analitiche
Arpa Umbria ha organizzato, in collaborazione con IRCCS Istituto “Mario Negri” di Milan, una giornata di studio sui processi di formazione ed emissione di diossine e le tecniche per la loro determinazione.
L’evento ha offerto l’occasione per presentare le principali attività in questo campo svolte dalle Agenzie ambientali di Umbria, Lombardia e Puglia. Nel corso del seminario sono stati presentati, inoltre, gli aggiornamenti tecnico-scientifici in ambito legislativo e sui controlli analitici inerenti alla contaminazione da diossine negli alimenti, nei mangimi e nell’ambiente.
|
Apertura dei lavori
Dr. Walter Ganapini, Direttore Generale Arpa Umbria
|
|
Diossine: formazione ed emissione
Dr. Enrico Davoli, Istituto Mario Negri, Milano
|
|
Diossine: campionamento e analisi
Dr.ssa Mara Galletti; Ing. Caterina Austeri, Arpa Umbria
|
|
Diossine: Esperienze di Arpa Puglia
Dr. Vittorio Esposito, Arpa Puglia |
|
Diossine: Esperienze di Arpa Lombardia, il caso di Brescia
Dr.ssa Maria Luisa Pastore, Arpa Lombardia
|
|
Diossine:Alimenti quali indicatori
Dr. Giorgio Fedrizzi, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna
|
|
Conclusioni
Prof. Fabrizio Oleari, Past President, Istituto Superiore di Sanità
|
|