Arpa Umbria organizza in collaborazione con IRCCS Istituto “Mario Negri” di Milano una giornata di studio sui processi di formazione ed emissione di diossine e le tecniche per la loro determinazione.
Seminario Scientifico
“Diossine: sorgenti emissive e tecniche analitiche”
28 OTTOBRE 2015
Sala Convegni Arpa Umbria
Via Carlo Alberto Dalla Chiesa, Terni
![](/MC-API/Risorse/StreamRisorsa.aspx?guid=352805c1-aa1f-49d4-aff2-76ed93dee2ae)
PROGRAMMA
Ore 9.00
APERTURA DEI LAVORI
Dr. Walter Ganapini, Direttore Generale Arpa Umbria
ORE 9.30
Diossine: formazione ed emissione
Dr. Enrico Davoli, Istituto Mario Negri, Milano
ORE 10.00
Diossine: campionamento e analisi
Dr.ssa Mara Galletti; Ing. Caterina Austeri, Arpa Umbria
ORE 10.30
Diossine: Esperienze di Arpa Puglia
Dr. Vittorio Esposito, Arpa Puglia
ORE 11.00
Diossine: Esperienze di Arpa Lombardia, il caso di Brescia
Dr.ssa Maria Luisa Pastore, Arpa Lombardia
Ore 11.30
Diossine: alimenti quali indicatori
Dr. Giorgio Fedrizzi, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna
12.00 – 13.00
DISCUSSIONE
Interventi programmati:
Dr. Giancarlo Marchetti, Arpa Umbria
Dr.ssa Donatella Bartoli, Arpa Umbria
Dr.ssa Maria Donata Giaimo, Servizio Prevenzione, sanità veterinaria e sicurezza alimentare Regione Umbria
Modera: Dr. Walter Ganapini
13.00
CONCLUSIONI
Prof. Fabrizio Oleari, Past President, Istituto Superiore di Sanità – Roma
Per coloro che ne faranno richiesta verranno attribuiti i crediti ECM per le seguenti figure professionali: Medici, Medici veterinari, Chimici, Biologi, Tecnici prevenzione e Tecnici Laboratorio.
La partecipazione al seminario è gratuita e non prevede preiscrizione
Per info: ufficiostampa@arpa.umbria.it