Arpa Umbria organizza in collaborazione con IRCCS Istituto “Mario Negri” di Milano una giornata di studio sui processi di formazione ed emissione di diossine e le tecniche per la loro determinazione.
Seminario Scientifico
“Diossine: sorgenti emissive e tecniche analitiche”
28 OTTOBRE 2015
Sala Convegni Arpa Umbria
Via Carlo Alberto Dalla Chiesa, Terni
PROGRAMMA
Ore 9.00
APERTURA DEI LAVORI
Dr. Walter Ganapini, Direttore Generale Arpa Umbria
ORE 9.30
Diossine: formazione ed emissione
Dr. Enrico Davoli, Istituto Mario Negri, Milano
ORE 10.00
Diossine: campionamento e analisi
Dr.ssa Mara Galletti; Ing. Caterina Austeri, Arpa Umbria
ORE 10.30
Diossine: Esperienze di Arpa Puglia
Dr. Vittorio Esposito, Arpa Puglia
ORE 11.00
Diossine: Esperienze di Arpa Lombardia, il caso di Brescia
Dr.ssa Maria Luisa Pastore, Arpa Lombardia
Ore 11.30
Diossine: alimenti quali indicatori
Dr. Giorgio Fedrizzi, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna
12.00 – 13.00
DISCUSSIONE
Interventi programmati:
Dr. Giancarlo Marchetti, Arpa Umbria
Dr.ssa Donatella Bartoli, Arpa Umbria
Dr.ssa Maria Donata Giaimo, Servizio Prevenzione, sanità veterinaria e sicurezza alimentare Regione Umbria
Modera: Dr. Walter Ganapini
13.00
CONCLUSIONI
Prof. Fabrizio Oleari, Past President, Istituto Superiore di Sanità – Roma
Per coloro che ne faranno richiesta verranno attribuiti i crediti ECM per le seguenti figure professionali: Medici, Medici veterinari, Chimici, Biologi, Tecnici prevenzione e Tecnici Laboratorio.
La partecipazione al seminario è gratuita e non prevede preiscrizione
Per info: ufficiostampa@arpa.umbria.it