Diossine: sorgenti emissive e tecniche analitiche

Arpa Umbria organizza in collaborazione con IRCCS Istituto “Mario Negri” di Milano una giornata di studio sui processi di formazione ed emissione di diossine e le tecniche per la loro determinazione.

 

Seminario Scientifico

“Diossine: sorgenti emissive e tecniche analitiche”

28 OTTOBRE 2015

Sala Convegni Arpa Umbria
Via Carlo Alberto Dalla Chiesa, Terni

  

  

PROGRAMMA

 

Ore 9.00

APERTURA DEI LAVORI

Dr. Walter Ganapini, Direttore Generale Arpa Umbria

 

ORE 9.30

Diossine: formazione ed emissione

Dr. Enrico Davoli, Istituto Mario Negri, Milano

 

ORE 10.00

Diossine: campionamento e analisi

Dr.ssa Mara Galletti; Ing. Caterina Austeri, Arpa Umbria

 

ORE 10.30

Diossine: Esperienze di Arpa Puglia

Dr. Vittorio Esposito, Arpa Puglia

 

ORE 11.00

Diossine: Esperienze di Arpa Lombardia, il caso di Brescia

Dr.ssa Maria Luisa Pastore, Arpa Lombardia

 

Ore 11.30

Diossine: alimenti quali indicatori

Dr. Giorgio Fedrizzi, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna

 

12.00 – 13.00

DISCUSSIONE


Interventi programmati:

Dr. Giancarlo Marchetti, Arpa Umbria

Dr.ssa Donatella Bartoli, Arpa Umbria

Dr.ssa Maria Donata Giaimo, Servizio Prevenzione, sanità veterinaria e sicurezza alimentare Regione Umbria

 

Modera: Dr. Walter Ganapini

 

13.00

CONCLUSIONI

Prof. Fabrizio Oleari, Past President, Istituto Superiore di Sanità – Roma

 

Per coloro che ne faranno richiesta verranno attribuiti i crediti ECM per le seguenti figure professionali: Medici, Medici veterinari, Chimici, Biologi, Tecnici prevenzione e Tecnici Laboratorio.


La partecipazione al seminario è gratuita e non prevede preiscrizione
Per info: ufficiostampa@arpa.umbria.it