Schede varietà

La Collezione Polvese si compone di diverse varietà presenti sul territorio della regione Umbria dovute all’azione combinata di mutazioni, ricombinazioni, fenomeni di migrazione, deriva genetica e selezione. In questa sezione vi proponiamo informazioni sintetiche riguardo le varietà locali ad oggi conservate nella Banca del Germoplasma di Arpa Umbria.

 

In queste schede per ogni varietà si forniscono il nome comune e il nome scientifico, cenni di storia e della sua origine, informazioni sulle caratteristiche dell’ortaggio, immagini dei semi e della pianta nelle sue diverse parti per aiutare gli agricoltori a comprendere quale possa essere più adatta al suo orto e al suo gusto.

 

documento Acrobat Aglione

documento Acrobat Cavolo di Costacciaro
 

documento Acrobat  Cima di rapa 

 
documento Acrobat Cipolla gialla 

  

documento Acrobat Cocomero nero

documento Acrobat Fagiolina del Trasimeno

documento Acrobat Fagiolino verde nano

documento Acrobat Fagiolo grigio

documento Acrobat Fagiolo mezza rama

 

documento Acrobat Fagiolo S.Pietro

documento Acrobat Fave
 

documento Acrobat Favino


documento Acrobat Insalata spadona rossa 

documento Acrobat Melanzana

 

documento Acrobat Melone della Piana

documento Acrobat Peperoni gialli (de qui)
 

documento Acrobat Peperoni nostralini

documento Acrobat Pomodoro a grappolo

documento Acrobat Pomodoro da appendere


documento Acrobat Pomodoro da conserva

 
documento Acrobat Pomodoro di Giuliano

documento Acrobat Pomodoro francescano


documento Acrobat Pomodoro San Marzano


documento Acrobat Pomodoro tondo grande

documento Acrobat Quarantino giallo
 
documento Acrobat Quarantino rosso
 
documento Acrobat Rapi del Trasimeno

 

documento Acrobat Zucca a fiasco

 

documento Acrobat Zucca da maiali

 

documento Acrobat Zucca dolce