La Collezione Polvese si compone di diverse varietà presenti sul territorio della regione Umbria dovute all’azione combinata di mutazioni, ricombinazioni, fenomeni di migrazione, deriva genetica e selezione. In questa sezione vi proponiamo informazioni sintetiche riguardo le varietà locali ad oggi conservate nella Banca del Germoplasma di Arpa Umbria.
In queste schede per ogni varietà si forniscono il nome comune e il nome scientifico, cenni di storia e della sua origine, informazioni sulle caratteristiche dell’ortaggio, immagini dei semi e della pianta nelle sue diverse parti per aiutare gli agricoltori a comprendere quale possa essere più adatta al suo orto e al suo gusto.
Aglione Cavolo Costacciaro Cavolo nero Cocomero nero Fagiolina del Trasimeno Fagiolino verde nano Fagiolo grigio Fagiolo S.Pietro Fave Favino Melone della Piana Peperoni gialli (de qui) Peperoni nostralini Pomodoro a grappolo Pomodoro da appendere Pomodoro di Giuliano Pomodoro francescano Pomodoro tondo grande Quarantino giallo Quarantino rosso Rapi del Trasimeno Zucca a fiasco Zucca da maiali