La Collezione Polvese si compone di diverse varietà presenti sul territorio della regione Umbria dovute all’azione combinata di mutazioni, ricombinazioni, fenomeni di migrazione, deriva genetica e selezione. In questa sezione vi proponiamo informazioni sintetiche riguardo le varietà locali ad oggi conservate nella Banca del Germoplasma di Arpa Umbria.
In queste schede per ogni varietà si forniscono il nome comune e il nome scientifico, cenni di storia e della sua origine, informazioni sulle caratteristiche dell’ortaggio, immagini dei semi e della pianta nelle sue diverse parti per aiutare gli agricoltori a comprendere quale possa essere più adatta al suo orto e al suo gusto.
Aglione
Cavolo di Costacciaro
Cima di rapa
Cipolla gialla
Cocomero nero
Fagiolina del Trasimeno
Fagiolino verde nano
Fagiolo grigio
Fagiolo mezza rama
Fagiolo S.Pietro
Fave
Favino
Insalata spadona rossa
Melanzana
Melone della Piana
Peperoni gialli (de qui)
Peperoni nostralini
Pomodoro a grappolo
Pomodoro da appendere
Pomodoro da conserva
Pomodoro di Giuliano
Pomodoro francescano
Pomodoro San Marzano
Pomodoro tondo grande
Quarantino giallo
Quarantino rosso
Rapi del Trasimeno
Zucca a fiasco
Zucca da maiali
Zucca dolce