Schede varietà

La Collezione Polvese si compone di diverse varietà presenti sul territorio della regione Umbria dovute all’azione combinata di mutazioni, ricombinazioni, fenomeni di migrazione, deriva genetica e selezione. In questa sezione vi proponiamo informazioni sintetiche riguardo le varietà locali ad oggi conservate nella Banca del Germoplasma di Arpa Umbria.

 

In queste schede per ogni varietà si forniscono il nome comune e il nome scientifico, cenni di storia e della sua origine, informazioni sulle caratteristiche dell’ortaggio, immagini dei semi e della pianta nelle sue diverse parti per aiutare gli agricoltori a comprendere quale possa essere più adatta al suo orto e al suo gusto.

 

documento Acrobat Aglione

documento Acrobat Cavolo Costacciaro

documento Acrobat Cavolo nero

documento Acrobat Cocomero nero

documento Acrobat Fagiolina del Trasimeno

documento Acrobat Fagiolino verde nano

documento Acrobat Fagiolo grigio

documento Acrobat Fagiolo S.Pietro

documento Acrobat Fave

documento Acrobat Favino

documento Acrobat Melone della Piana

documento Acrobat Peperoni gialli (de qui)

documento Acrobat Peperoni nostralini

documento Acrobat Pomodoro a grappolo

documento Acrobat Pomodoro da appendere

documento Acrobat Pomodoro di Giuliano

documento Acrobat Pomodoro francescano

documento Acrobat Pomodoro tondo grande

documento Acrobat Quarantino giallo

documento Acrobat Quarantino rosso

documento Acrobat Rapi del Trasimeno

documento Acrobat Zucca a fiasco

documento Acrobat Zucca da maiali